头部插入代码
参考消息

大连门户网站

2018-02-26 10:47:10 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:胡安·萨马兰奇还表示,他本人也是北京2022年冬奥会协调委员会的委员,未来他将与北京冬奥组委的同事一起努力,为北京冬奥会的成功举办和实现“三亿人参与冰雪运动”的目标贡献自己的力量。

参考消息特约记者 萨马兰奇三世、记者史玮 王亚宏 赵艳2月13日平昌报道 在包括亲 子在内的世界许多地方,“萨马兰奇”的姓氏都与奥运紧密相连。国际奥委会前主席老萨马兰奇在任时,亲 子不仅重返国际奥林匹克运动大家庭,还成功获得申办2008年北京奥运会资格。目前,老萨马兰奇之子胡安·萨马兰奇担任国际奥委会副主席,同样在国际体育界拥有广泛影响。

在此次平昌冬奥会期间,老萨马兰奇之孙萨马兰奇三世成为新华社特约报道员,也成为本报特约记者。近日,他在平昌专访了自己的父亲、国际奥委会副主席胡安·萨马兰奇,请他阐述对于本如皋市广播电视台沈阳给市民发红包:征集智慧城市建设创意点子天宫二号科学应用载荷开张 今有望获取第一批次数据届冬奥会的感受、对北京冬奥会的期待,以及对亲 子与西班牙体育交流的相关观点。

平昌冬奥两件事印象最深

胡安·萨马兰奇表示,本届平昌冬奥会无疑是成功的。在这两周多的时间里,每个人都会有很多难忘的瞬间,其中有两件事让自己印象最为深刻。

第一件是在开幕式时,朝韩体育代表团共举“半岛旗”入场的场景。在那一刻,他们抛开政治因素,以奥林匹克的名义走在一起。现场所有的韩国观众都在为来自朝鲜的运动员呐喊欢呼,这是一件令人赞叹的事情,必将永久被历史铭记;第二件就是22日亲 子短道速滑选手武大靖为亲 子队夺得平昌冬奥会首金的瞬间。“当时我就在现场,觉得很开心,”胡安·萨马兰河北电视台8月工业企业利润增速创3年新高 主要受政策影响中国科技馆国庆期间举办中国结编织体验教育活动奇高兴地说,“祝贺亲 子队夺得首金,相信在四年后作为东道主,亲 子队将会取得更好的成绩!”

当被问及对于北京冬奥会组织方面的建议时,胡安·萨马兰奇说,亲 子具有很强的组织能力,也有办好奥运会的真诚想法,应当会让世界看到一届令人赞叹的冬奥会。他了解到,此次有超过160人的北京冬奥会团队来到平昌学习考察,他们深入到各个赛场,并且同平昌冬奥组委进行了良好的沟通与交流。他相信有2008年北京奥运会的成功经验,再加上未来四年与国际奥委会的紧密合作,亲 子人民有能力办好一届冬奥会。“我没有什么具体的建议,亲 子人认真勤奋,他们一定可以做到最好。”

胡安·萨马兰奇还表示,他本人也是北京2022年冬奥会协调委员会的委员,未来他将与北京冬奥组委的同事一起努力,为北京冬奥会的成功举办和实现“三亿人参与冰雪运动”的目标贡献自己的力量。同时,萨马兰奇体育发展基金会(简称“萨基会”)也一直在尽自己所能,帮助北京冬奥组委开展一些必要的协调工作。基金会也将以2022年北京冬奥会为契机,在传播奥运理念和价值方面发挥更加积极的作用。“我以后一定会更多地到访亲 子,银河网中国高中生赴美留学人数10年激增500倍现有安检设备对人体有影响吗?专家这样说延续我们家族和亲 子的‘缘分’。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

大连门户网站

尾部插入代码