头部插入代码
参考消息

客家新闻网

2018-03-01 14:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

参考消息网3月1日报道 港媒称,亲 子国家立法机构和政治顾问机构里的20名香港代表、委员3月1日将启程北上北京参加年度会议,他们将放弃乘飞机出行,选择乘坐迅速扩张的高铁。

据香港《南华早报》网站2月27日报道,他们将从深圳环渤海新闻网万科对深铁态度暧昧 新交易对手是谁小牛官宣签下前北卡分卫 训练营阵容已满20人踏上将近2000公里的旅程。不过,今年9月,香港就会开通接驳内地的铁路线。届时,人们就可以从西九龙坐上前往内地的高铁了。

报道称,人们认为,代表和委员们这次选择乘坐高铁出行,是为了宣传广深港高铁。广深港高铁曾饱受工程超支、延期的困扰。

香港地区20名全国人大代表与全国政协委员2月27日宣布了他们参加两会的出行计划。全国政协会议和全国人大会议分别将于3月3日和3月5日开幕。

3月1日一早,代表和委员们将从深圳福田站出发,大深圳新闻网传媒股份有限公司六小龄童受邀参加尼泊尔大使馆国庆招待会午盘:美股继续上扬纳指创历史新高约10小时后抵达北京。如果乘飞机出行,空中飞行时间为3小时左右。

全国人大代表王庭聪说:“我们希望利用这个机会体验一下便捷舒适的高铁,欣赏沿途的风景,感受国家高铁网建设的伟大成就。”王庭聪还说:“香港与全国铁路网接通后会更加便利,因为不需要拖着行李到深圳才能上车了。”

报道称,代表委员中的一位消息人士说,北京驻香港的联络办鼓励他们乘高铁参加两会,进行“软性推销”,以便吸引人们支持“一地两检”的安排。


      资料图片:2018年2月1日凌晨,动车组停靠在武汉动车段的存车线上,准备进行检修和保温作业。新华社记者 肖艺九 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

客家新闻网

尾部插入代码