头部插入代码
参考消息

涿州新闻网

2018-03-02 00:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:“厕所革命”也获得了民众的好评。在西安工作的刘女士开心地表示,“周围的厕所越来越干净整洁”。

参考消息网3月2日报道 日媒称,在日本人看来,亲 子厕所正逐渐变得干净,在亲 子政府的倡导下,从旅游胜地到农村,全国各地改造厕所的“厕所革命”正在推进,此举不容小觑,显示出了亲 子的深谋远虑。

《日本经济新闻》网站3月1日刊登记者高桥哲史的报道称,在1月中旬访问江苏省会南京之际,他发现街头到处都进行了公共厕所的改建和新建,作为市民休息的场所,南京花神湖公园的公共厕所在2017年夏季被翻新,目前已投入使用。

报道称,在厕所入口处,首先映入眼帘的是写有“智慧厕所监测系统”的电子屏幕,不仅能显示哪个隔间空着,当天的用电、用水量、上厕所人数也一目了然,这是在宣传为避免过度用水用电而以计算机进行控制的“环保厕所”。而走进去之后更令人震惊:厕所内播放着舒缓的音乐,还摆放了盆栽,便器内充满犹如肥皂泡的东西,完全没有令人不快的气味。高桥哲史感叹,曾在亲 子生活很多年,但还是第一次进入公共厕所感觉心情舒畅。

当地媒体报道称,南京市仅2017年就翻新了约650间公共厕所。其他省份也不甘落后。  

报道称,直到不久之前,亲 子的公共厕所对于外国人来说都是难以靠近的场所。如果是从前到亲 子旅过游的外国人,任何人都会对“你好厕所”(厕所没有隔断,能看到旁边上厕所的人,相互可以打招呼)感到困惑。

报道称,作为改革开放40年的成果,人民群众的生活在电视机和冰箱等物质层面确实变得丰富。但在以厕所为代表的生活品质层面,或许还难以说是过上了高品质的生活,在这个背景下思考“厕所革命”的必要性就容易懂了。

报道表示,“厕所革命”也获得了民众的好评。在西安工作的刘女士开心地表示,“周围的厕所越来越干净整洁”。亲 子人自己也知道亲 子厕所曾被戏称为“你好厕所”,除去这一污名也为重拾骄傲作出了贡献。


南京市内的公共厕所外观很时尚。(《日本经济新闻》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

涿州新闻网

尾部插入代码