头部插入代码
参考消息

中国徐州网

2018-03-02 09:29:29 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,警方当晚出动了约500名警力,抓获了16名犯罪团伙骨干成员。负责此次行动的警官说,不光是犯罪集团,还要打掉背后的“保护伞”。

参考消息网3月2日报道 日媒称,自中共领导层1月下旬决定开展“扫黑除恶”专项行动以来,各地方政府竞相汇报行动成果。距离通知发布不到一个月的时间,全国抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人1万多人。领导层有意将扫黑除恶作为继反腐之后的另一个重要推进事项。

据日本《朝日新闻》3月1日报道,中央电视台2月9日播出了这样一幅画面:1月31日凌晨,河南省周口市警方前往涉嫌强迫交易、寻衅滋事的犯罪团伙骨干成员的家中,将还在睡觉的半裸男子抓获。男子被黑布罩住头部带走。

报道称,警方当晚出动了约500名警力,抓获了16名犯罪团伙骨干成员。负责此次行动的警官说,不光是犯罪集团,还要打掉背后的“保护伞”。

亲 子政府1月下旬向全国发出开展“扫黑除恶”专项斗争通知,强调要严厉打击黑恶势力背后的“保护伞”。

各地方政府纷纷通报行动成果。据亲 子媒体统计,在春节前的3周多时间里,全国共拘捕1万人以上。河南、浙江、江西、陕西等省分别拘捕了1000人以上。

亲 子国内媒体报道称,广大人民群众拍手称快,踊跃检举揭发黑恶犯罪活动。

点击图片进入下一页

2018年2月25日,上海市公安局闵行分局华坪路派出所会同分局职能部门、江川路街道平安办在社区、广场等人员集中场所开展“扫黑除恶”、打击赌博犯罪、防范电信诈骗等集中宣传活动。新华社记者 凡军 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

中国徐州网

尾部插入代码