头部插入代码
参考消息

昌平新观察网

2018-03-02 10:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

参考消息网3月2日报道 外媒称,将有逾3000名中外记者对分别将于3月5日和3月3日在北京开幕的十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议进行报道。

据拉美社2月28日报道,根据设在北京的两会新闻中心发布的消息,目前已有3000多名中外记者报名采访全国两会,这一数据充分说明了恰逢亲 子改革开放40周年召开的两会将格外受到中外媒体关注,今年也是亲 子决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

报道称,今年两会期间,新闻中心将继续通过新闻发布会、记者会以及“部长通道”等多种形式,邀请有关部门负责人出席,充分回应国内外关切。

报道称,全国政协十三届一次会议的议程,除了以往的常规内容外,还拟增加讨论宪法修正案草案、讨论监察法草案等内容。十三届全国人大一次会议的建议议程包括审议政府工作报告;审查经济和社会发展计划草案报告、预算草案报告以及选举和决定任命国家机构组成人员等。

报道称,在日前公布的中共中央关于修改宪法部分内容的建议中提到,建议将“习近平新时代亲 子特色社会主义思想”纳入宪法。“习近平新时代亲 子特色社会主义思想”这一理论成果被认为是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,这一思想于2017年10月被写入党章。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

昌平新观察网

尾部插入代码