头部插入代码
参考消息

闽南网由福建日报社(集团)主管主办

2018-03-02 05:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:陈雪莲

核心提示:这些女作家的作品十分畅销并且广为流传,甚至超过了很多男性同行。

gettyimages-584708358
资料图片:2016年7月30日,J·K·罗琳在伦敦出席新书《哈利波特与被诅咒的孩子》的记者会。

参考消息网3月2日报道 西媒称,如果要让大家迅速说出一位女性作家的名字,相信她的名字会出现在下面这份名单中。这些女作家的作品十分畅销并且广为流传,甚至超过了很多男性同行。

据西班牙《国家报》网站2月28日报道,列举那些离我们时代最近的作家,不得不提一位占据销量房 产数十年之久的作家:英国女作家阿加莎·克里斯蒂。她的作品卖出了40亿册,能与之媲美的只有《圣经》和莎士比亚的作品。

报道称,离我们时代更近的一位女作家是J·K·罗琳,她最畅销的作品《哈利·波特》卖出约5亿册,成为20世纪末的现象级作品。此前,儿童文学作品和青年文学作品销量巨大,英国“国宝级”童书大王伊妮德·布莱顿的作品全球销量超过6亿册。此外,韦罗妮卡·罗思的《分歧者》以及斯蒂芬妮·迈耶的《暮光之城》系列作品也加入畅销书行列,二者销量都达到了1亿册。

然而,要论卖得最好的文学题材当属美国作家诺拉·罗伯茨丹妮尔·斯蒂尔的浪漫文学作品。前者作品销量达4亿册,后者作品销量更是高达10亿册,如同一场龙卷风。在这一领域,科林·特利亚多是西班牙有史以来最畅销的女作家,她的作品卖出4亿册。

报道称,惊悚题材的作品也受到女性作家垂青。英国女作家葆拉·霍金斯的惊悚小说《列车上的女孩》在发表后的7个月内就卖出500万册。美国女作家安妮·赖斯在她的《吸血鬼编年史》中将吸血鬼剧情与神秘事件联系起来,最终该系列作品卖出1亿册。

其他女作家也探寻到了正确的道路。小说《幽灵之家》的作者伊莎贝尔·阿连德卖出近7000万册作品。英国儿童书籍女作家比特丽克斯·波特也卖出1亿册作品。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

闽南网由福建日报社(集团)主管主办

尾部插入代码