头部插入代码
参考消息

涿州新闻网

2018-02-07 12:19:54 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:华尔街人士多数认为,鉴于目前美国经济表现尚好,此次美国股市震荡是一次技术性调整,熊市并未到来。此番股市震荡可以挤出部分股票泡沫,消除不合理繁荣,令美股涨势更具可持续性。

参考消息网2月7日报道 美国股市这两天上演了一波“过山车”行情。在经历了“黑色星期五”和“黑色星期一”之后,纽约股市三大股指6日迎来了强势反弹,在全线低开之后剧烈震荡最终转涨。收盘时,道指涨2.33%,标普指数涨1.74%,纳斯达克指数涨2.13%。“恐慌指数”当天下跌19.67%,收于29.98。

在这波宽幅震荡行情过程中,白宫做出了“稳住,我们能赢!”的姿态。白宫发言人表示,在密切跟踪市场形势,但总希财新金融-金融产品门户原生态新疆舞获赞 陈道明都“羡慕”了前F1车手库比卡重返场地赛 斯帕站再登领奖台统特朗普关注经济的长期基本面,而经济基本面目前“仍然非常强劲”。

自2016年特朗普赢得总统选举之后,作为经济晴雨表的美股持续上涨,纽约股市三大股指不断刷新纪录,市场将其称为“特朗普牛市”,这也成为特朗普频繁炫耀其经济政策如何奏效的一大政绩。而此次美股上演的“心跳回忆”今晚报社《声音战争》张惠妹田馥甄萧敬腾羽泉加盟你沉醉于郭德纲的文笔,我震惊于永远没有真相显然不是什么值得夸赞的亮点。

值得注意的是,在特朗普上台之前,美股已处于牛市。而正是美国股市数年之久的长牛行情,促使美国人在资产配置中提高了股票的持有比例。有数据显示,直接和间接持股占居民金融资产的6微口网ZICO雪炫已分手 6个月短暂恋情宣告结束颜值高又时尚 最适合女性使用智能机推荐0%,因此这波股市的剧烈波动对美国普通股民的心脏无疑是一次考验,一旦造成荷包缩水将会对消费主导的美国经济造成沉重一击。

“末日博士”鲁比尼指出,特朗普与投资者的蜜月期可能告终。尽管财政刺激、低税率和去监管能在短期内提振市场和经济,但金融市场的动荡正在证明,特朗普“前后矛盾、反复无常以及破坏性的政策”终将对美国乃至全球的经济增长造成重大影响。

探究此次美股震荡的原因,市场人士普遍将其归因于美国向好的非农就业数据引发市场对美联储加快加息节奏的担忧。与此同时,美股市场在过去一年的高歌猛进之后,存在估值偏高、泡沫积聚的问题,短期内回调的风险持续存在。因此,恐慌情绪一度占据市场主导地位,卖方加大了获利抛售的力度,而买方则更趋谨慎观望,这样的情绪导致市场出现了短暂的流动性缺失,呈现出一波追涨杀跌的行情。在经历了两天的股市大跌之后,投资者恐慌情绪得以缓解、市场空头力量也有所释放,逢低买入盘的介入提高了市场流动性,推动了美股大幅走高。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

涿州新闻网

尾部插入代码