头部插入代码 count
参考消息

南阳网

2018-02-28 17:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:张陆煜

核心提示:参考消息网-出海记2月扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对吉利、招商局、福田等42家亲 子企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出2月的亲 子企业走出去新闻排行。

参考消息网-出海记2月扫描路透社、华尔街日报、法新社等15家海外媒体,对吉利、招商局、福田等42家亲 子企业走出去的情况进行了报道,并根据公司规模、事件影响等因素进行综合考评,选取了以下10家公司,列出2月的亲 子企业走出去新闻排行

No1、吉利

事件:吉利集团有限公司2月24日宣布,已通过旗下海外企业主体收购戴姆勒股份公司9.69%具有表决权的股份。戴姆勒旗下业务部门包括梅赛德斯-奔驰乘用车、戴姆勒卡车、梅赛德斯-奔驰轻型商务车、戴姆勒客车和戴姆勒金融服务。

点评:收购完成后,吉利集团将成为戴姆勒最大的股东。手握沃尔沃和戴姆勒两大豪华品牌,吉利在豪华车和未来出行领域,将拥有更多话语权。而这也预示着,亲 子汽车企业正式步入“由大转强”之路。

No2、招商局  

事件:2月23日,招商局港口收购巴西巴拉那瓜港口项目(TCP)顺利完成交割。该集团在海外港口布局实现五大洲全覆盖。

点评:本次收购是巴西乃至拉美有史以来最大的港口收购兼并项目,是招商局港口在拉美地区首个港口投资项目,也是第一个绝对控股的海外成熟码头项目。该交易成为招商局港口践行“一带一路”倡议在拉丁美洲的新突破,将有效促进中巴经贸和两国全面战略合作伙伴关系。

No3、福田汽车

事件:福田汽车菲律宾经销商UAAGI跻身菲律宾汽车制造商协会(CAMPI)2017年十大名单。

点评:福田汽车凭借极具性价比优势的产品,已在菲律宾、越南等地成为“亲 子制造”的代言人。福田汽车在东南亚完成了从“走出去”到“留下来”,再到“融进去”的可持续发展之路。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

南阳网

尾部插入代码