头部插入代码
参考消息

赤峰广播电视台

2018-03-01 11:28:16 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,鲍威尔表示,今年3月他和同事们制定利率预测时,将考虑到比预期更强劲的数据。此言促使美元升值,一些分析师预计,联邦公开市场委员会(FOMC)有更高的几率在2018年加息四次。

参考消息网3月1日报道 外媒称,美联储新主席杰罗姆·鲍威尔在第一次对国会作证期间对美国经济前景做出明显乐观的评估,令人猜测,随着经济加速,他可能会加快提升利率步伐。

据英国《金融时报》网站2月28日报道,鲍威尔对众议院金融服务委员会表示,今年以来美国经济表现比他在去年12月的预期更强劲。他承诺要继续逐步提高利率,防止“经济过热&rdqu第一新闻网阮:他们对你怎样?第四章扩张o;。

报道称,鲍威尔表示,今年3月他和同事们宁夏新闻网司令长官陈诚米母感到很吃惊。制定利率预测时,将考虑到比预期更强劲的数据。此言促使美元升值,一些分析师预计,联邦公开市场委员会(FOMC)有更高的几率在2018年加息四次。

“自去年12月以来,我个人对经济的预期有所增强,”鲍威尔在听证会上说,“在衡量未来几年货币政策的适当路径时,FOMC将继续在避免经济过热和使个人消费支出通胀率持续达到2%之间取得平衡。”

这类乐观情绪推高了美元对十国集团其他货币的汇率,而美国国债有所下跌,10年期美国国债的收益率升至2.9%上方。标准普尔500指数收盘下跌1.27%。与此同时市场隐含的加息几率表明,投资者认为今年加息四次的可能性从10%升至30%。

去年下半年以来,美国经济以3%的年率增长。最近几个月,美国国会批准了减税和更高的联邦支出,这将给美国经济带来额外刺激。

报道称,这为美联储新主席带来微妙的平衡要求:他要试图防止失业率处于21世纪初以来最低水平的美国经济过热,即便通胀率仍在低于美联储目标水平的区间徘徊。

人们普遍预期美联储将在3月再次加息,此前在1月底鲍威尔的前任珍妮特·耶伦主持的最后一次会议上,美联储维持利率不变。

一些分析师认为,随着失业率继续下降及通胀率回升至2%,美联储越来越有可能在今年加息四次。

另据美国《华尔街日报》网站2月28日报道,美联储主席鲍威尔告诉国会议员,他对美国经济今年的表现更乐观,美联储料将继续徐缓上调短期利率。

鲍威尔2月27日参加众议院金融服务委员会的听证会时表示,他个人对经济的预期自去年12月以来有所转强。周二是他本月早些时候接任美联储主席以来首次在国会山露面。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

赤峰广播电视台

尾部插入代码