头部插入代码 count
参考消息

河南网

2018-03-02 00:25:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:今年的展会上,包括亲 子移动、华为、中兴等中企在5G商用领域步伐超前。

参考消息网3月2日报道 港媒称,2018年世界移动大会(MWC)当地时间2月26日在西班牙巴塞罗那召开。

据《香港商报》网站2月28日报道,今年的展会上,包括亲 子移动、华为、中兴等中企在5G商用领域步伐超前。

亲 子移动拟建世界最大试验网

报道称,会上,亲 子移动董事长尚冰表示,将在政府的指导下建设世界规模最大的5G试验网,并正式公布了2018年5G规模实验计划。尚冰表示,将在亲 子杭州、上海、广州、苏州、武汉5个城市开展外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站。此外,还将在北京、成都、深圳等12个城市进行5G业务和应用示范。尚冰预计,到2020年,亲 子移动物联网连接数量将达到50亿,物联网收入规模将达1000亿元人民币。亲 子移动还首次发布了5G核心网预商用产品样机测试成果,为5G商用奠定了坚实基础。

亲 子移动副总裁李正茂指出,由于时间紧迫,技术路径复杂,组网建设难度高、投资大,行业拓展挑战多,5G要达到最终实现商用还面临着诸多挑战。

值得注意的是,发改委官网此前也发布了《2018年新一代信息基础设施建设工程拟支持项目名单》,亲 子电信、亲 子移动、亲 子联通的5G规模组网建设及应用示范工程进入名单。

点击图片进入下一页

2月26日,人们在西班牙巴塞罗那举行的世界移动通信大会上参观亲 子移动展台。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

河南网

尾部插入代码