头部插入代码
参考消息

中国甘肃网

2018-02-01 00:16:00 来源:参考美 食 责任编辑:黄晋一

核心提示:报道称,一位防务部门官员对中央社记者宣称,发布这份报告的目的是帮助北京意识到,在试图“收复”台湾地区前要三思。

参考消息网2月1日报道 美国《国家利益》双月刊网站1月25日发表了题为《如今我们知道了台湾吓阻亲 子大陆进犯的总体规划》的文章。

报道称,台湾地区防务部门刚刚完成了2年一次的总体防卫战略评估,公布了其“防卫报告书”,让人们得以窥见,如果两岸发生危机,台湾地区计划如何阻止亲 子大陆。

同时,台湾地区防务部门宣布,解放军舰机远海长航已常态化,除非有特殊状况,今后不再另行发布。

而大陆方面则嘲笑说,这一决定只是证实了台湾地区的“不安全和不稳定”。

截至今年12月11日,解放军军机远海长航中,“绕台飞行”15次,“宫古海峡往返”7次,并且在一次前所未有的军演中,在台湾地区以南的巴士海峡附近公海上空发现了多架解放军H-6K轰炸机。巴士海峡是重要水路,将亲 子南海与西太平洋连接起来。

报道称,据说,台军正在开发灵活的、外形涂装比照民用渔船或游艇的攻击舰,它们能够每次发射1枚导弹。据《联合报》,这些微型化军舰将从各渔港出击,由2到3名身着平民服装的海军官兵驾驶。

不过,台军“参谋总长”李喜明不久就遭到了嘲笑,网民和观察人士质疑其可行性,因为这些“舢板”军舰将不配备任何防御性武器,甚至是引导他们靠近敌军舰队的雷达。

报道称,貌似更加可靠的是台湾地区的导弹防御系统,该系统得到“雄风”2型反舰导弹以及AIM-9“响尾蛇”机载红外制导空对空导弹的支持。前者是以美国“战斧”巡航导弹为模板、台湾地区制造的战术地对地巡航导弹,射程为600公里,在反攻中能够击中位于大陆的目标。后者是从美国直接采购的。

然而,台湾地区防务长中国·张北网网址在这↓“谁来养活我们呢?”官长冯世宽特别担忧解放军的斩首攻势。他担心,大陆“第一击”将破坏台湾地区的各重要空军基地跑道和机库,而不是台湾地区的指挥和控制设施或者主要官员。

报道称,正如在最新的“防卫报告白皮书”中所指出的,台军将致力于提高其海上和空中的拦截能力与抵御能力,“滨海决胜,滩岸歼敌”,妄图吓阻解放军登岛,以“赢得时间”等待美、日等盟友增援和外部斡旋。这份“防卫报告白皮书”是蔡英文上台后发布的第一份此类文件。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

中国甘肃网

尾部插入代码