头部插入代码
参考消息

定州新闻网

2018-02-14 00:05:00 来源:参考美 食 作者:黄晋一 责任编辑:黄晋一

核心提示:2月8日,美空军连续4天出动B-52H“同温层堡垒”战略轰炸机对位于阿富汗东北部的巴达赫尚省的塔利班及“东突”恐怖分子营地进行轰炸,共投放了24枚JDAM卫星制导炸弹,创下了该型机近年来投放最多精确制导炸弹的记录。

参考消息网2月14日报道  (文/黄晋一) 2月8日,据台湾地区《中时电子报》报道,美空军连续4天出动B-52H“同温层堡垒”战略轰炸机对位于阿富汗东北部的巴达赫尚省的塔利班及“东突”恐怖分子营地进行轰炸,共投放24枚JDAM卫星制导炸弹,摧毁了大量恐怖分子训练设施及刚改装好的自爆卡车。此次作战行动创下了B-52轰炸机近年来投放最多精确制导炸弹的纪录。自1955年2月首次投入服役以来,B-52系列轰炸机63年来一直作为美空军的远程战略打击体系的中坚力量活跃在最前线,而且可能继续服役至2050年。那么这种“世纪轰炸机”近年来的作战表现如何?未来还将有何改进?本文就此为您解读。

据《中时电子报》报道称,驻阿富汗美军发言人格雷斯巴克上校表示,美空军此次连续空袭是为了支援由北约在阿富汗主导的代号为“坚定支持”的联合支援及反恐行动(目标是为阿富汗政府军提供训练和后勤支持、并消灭在阿富汗境内活动的塔利班、“哈卡尼网络”及IS极端组织)。此次参与空袭的B-52H轰炸机从位于中东卡塔尔境内的乌代德空军基地起飞,在长途奔袭近2280公里后,飞抵位于阿富汗西北部的巴达赫尚省执行精确打击任务。

巴达赫尚省处于亲 子、塔吉克斯坦和阿富汗的3国交界处,地理位置较为敏感,塔利班和“东突”恐怖组织在该地区也较为活跃。B-52H轰炸机在持续96小时的连续空袭中,摧毁了位于瓦杜杰地区的“东突”训练营地以及一批近来刚从阿富汗政府军失窃的军车,这些军车据悉已被恐怖分子加装了炸药,改装为汽车炸弹,或将用于未来的恐怖袭击行动。美军发言人强调,此次连续空袭是为防止塔利班及其他恐怖组织在繁峙在线斯帅:恒大满血无人能敌 许家印是亚洲最好的老板网曝北京永安里一带出现疯狗 已有十余人人被咬该地区策划和实施袭击行动。

点击图片进入下一页

资料图片:美军部署有B-52H轰炸机的卡塔尔乌代德空军基地到阿富汗西北部的巴达赫尚省的直线距离示意图。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

定州新闻网

尾部插入代码