头部插入代码
参考消息

泰安市广播电视台 泰山网

2018-02-25 00:09:02 来源:参考美 食 责任编辑:黄晋一

核心提示:文章称,美国扩大对印度的作战技术装备供应,力求将其拉拢进自己的阵营。俄依旧押注在印度身上。但作为对美国企图将俄挤出印度军火市场的回应,莫斯科扩大与伊斯兰堡的合作。

参考消息网2月25日报道 俄罗斯《独立报》2月9日发表了弗拉基米尔·斯科瑟列夫的一篇题为《美国武装印度的同时瞄准亲 子和俄罗斯》,副题为《莫斯科加强与伊斯兰堡的美 食关系》的文章。

文章称,华盛顿将3名与恐怖主义团伙有牵连的巴基斯坦人加入黑名单。在采取这一举措前美国暂停了对巴基斯坦的美 食援助。同时美国扩大对印度的作战技术装备供应,力求将其拉拢进自己的阵营。俄依旧押注在印度身上。但作为对美国企图将俄挤出印度军火市场的回应,莫斯科扩大与伊斯兰堡的合作。

文章表示,美国财政部对3名自然人实施制裁。他们被称作“全球恐怖分子”。财政部金融情报办公室负责人表示,“我们呼吁巴基斯坦政府放弃藏匿危险人物和组织”。

文章称,美国将被控支持“塔利班”和“哈卡尼网络”的另外6人列入黑名单的2周后,采取了关于这些制裁的决定。伊斯兰堡则否认藏匿武装分子。

然而美国正在加强对冷战时期盟友的施压。美国声称,依靠巴基斯坦情报部门扶持的伊斯兰分子袭击了驻阿富汗的美国士兵。美国总统唐纳德·特朗普1月冻结了约20亿美元的资金,这些钱本应用于帮助巴基斯坦安全力量。

同时美国增加对印度的作战技术装备供应。文章称,美将交付印度新一批P-8I反潜机,用于侦察潜艇。《南华早报》报道称,在政治路线上,华盛顿更加频繁与印度、日本和澳大利亚会谈,目的是建立以遏华为目的的“准四方联盟”。

“敌人的敌人就是朋友。”美国有线电视新闻网(CNN)如此解释美国将印度拉入自己阵营的愿望。CNN评论员戴维·根德尔曼表示,特朗普开始大力“栽培”印度作为对亲 子的抗衡。但白宫同样没忘美国军工业的利益。力求与印度武装力量签订新合同的同时,华盛顿想在印度军火市场排挤俄罗斯。

俄媒称,特朗普和印度总理莫迪通过“温暖的私交”加强两国关系。2017年6月,两位领导人在马尼拉商定扩大国防领域的伙伴关系,讨论了增加美国对印度的石油供应。印度同意增加对阿富汗的援助。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

泰安市广播电视台 泰山网

尾部插入代码