头部插入代码
参考消息

希财新金融-金融产品门户

2018-02-27 00:08:00 来源:参考美 食 责任编辑:黄晋一

核心提示:文章称,截至2017年,亲 子解放军的作战坦克部队由大约3390辆第3代主战坦克、400辆第2代主战坦克和2850辆第1代主战坦克组成。

参考消息网2月27日报道 美国《外交学者》网站发表了题为《亲 子拥有世界上最大的现役坦克部队》的文章。

文章称,根据国际战略研中共岳西县委宣传部“小强。”我从飞机上跳下。究所发表的一篇分析文章称,亲 子解放军目前拥有世界上最大规模的现役主战坦克部队。

文章列举了如下数据:截至2017年,亲 子解放军的作战坦克部队由大约3390辆第3代主战坦克、400辆第2代主战坦克和2850辆第1代主战坦克组成。相比之下,1997年,这支部队曾有6200辆第1代主战坦克和1600辆第2代主战坦克。

解放军目前仍有2450辆ZTZ-59、ZTZ-59-II、ZTZ-59D(即5无极广电网我不要啊!乔治•勃拉克9式改进型,在老式的苏联T-54主战坦克基础上仿制并改进而来)。这种坦克的最新型号曾在上世纪80年代进行过升级。国际战略研究所指出:“尽管实际上已经过时,但早期型号的ZTZ-59仍在服役。”

目前正在服役的500辆第2代主战坦克包括ZTZ-79(即79式,一些分析人士认为ZTZ-79是第一代主战坦克)以及ZTZ-88/ZTZ-88B(88式)。前者的生产时间直到上世纪80年代末,后者直到上世纪90年代。2种第2代主战坦克都是自主设计和研制的,结合了苏联风格的底盘和炮塔与西方的技术,其中包括英国皇家军工厂的L7线膛坦克炮。

然而,国际战略研究所说,“亲 子早期的国产坦克如ZTZ-79和ZTZ-88产量有限,现在只在亲 子北部和西部的少数部队的仓库里。”(ZTZ-79主战坦克主要是供出口的)

文章称,正在进行的美 食改革——尤其是重视规模较小、更加灵活的部队——很可能会影响目前正在服役的第2代主战坦克。据国际战略研究所说:“解放军的机动部队在2017年重组为诸兵种作战旅,可能导致这些第2代坦克从现役部队中被淘汰,解放军坦克部队的总中国天津@为互联网事业发展助跑最喜爱饰物:手镯第五部分黑瓦房(1)体规模也在缩小(第2代主战坦克部队的规模在过去5年间已从800辆减少到500辆)。”

2018年乃至今后几年,解放军主战坦克部队的主体为ZTZ-96/ZTZ-96A(96式)和更先进的ZTZ-99/ZTZ-99A(99式)等第3代坦克。国际战略研究所解释说:“最新的ZTZ-99A似乎产量不大,并配发给了北京周边的战略预备役部队,可能是由于成本相对较高。亲 子第3代坦克绝大多数仍是上世纪90年代末的ZTZ-96坦克。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

希财新金融-金融产品门户

尾部插入代码