头部插入代码
参考消息

中国民生播报网

2018-02-28 09:47:41 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:美国在2018年《核态势评估》报告中公布了发展两款新型低当量核武器的计划,这引发了一场围绕所谓非战略(或曰战术)核武器效用的讨论。

参考消息网2月28日报道 美国《防务新闻》周刊网站2月26日发表题为《非战略核武器:它们有何益处?》的报道称,美国在2018年《核态势评估》报告中公布了发展两款新型低当量核武器的计划,这引发了一场围绕所谓非战略(或曰战术)核武器效用的讨论。

美国国会研究服务部2月13日公布一份报告,探讨了战术核武器对美国和俄罗斯的重要性。

虽然围绕战术核武器的概念仍然存在一些含糊之处,但在当代的台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)郭德纲曹云金之争:天涯凉薄,江湖告急并购重组审核速度加快 本月至少27家公司上会争论中,武器往往按照弹头当量而非投射系统分类。

那么,战术核武器的战略用途是什么?

对美国和北约而言,这些武器主要用于向邢台之窗今日神吐槽:有情有义帕特莱利 卡戴珊堪比高铁日企拟在文莱和澳大利亚采购氢气盟友提供全面核威慑手段并增强联盟的凝聚力——尽管北约内部对在欧洲大陆部署美国核武器一事存在分歧。

根据美国国会研究服务部的说法,美国武器库目前拥有约500件战术核武器,其中200件部署在土耳其、比利时、荷兰、德国和意大利的盟国空军基地。

俄罗斯据估计所拥有的1000至6000件战术核武器意在吓阻北约的侵略。在一些分析师看来,这些武器还凸显了俄罗斯“令局势升级以谋求缓和局势”的战略。

尽管数名研究俄罗斯核战略的专家质疑美方的解读,以及俄罗斯“令局势升级以谋求缓和局势”战略的真实性,但美国2018年《核态势评估》报告提供了正当理由,证明有必要发展进一步的低当量核武器选项,作为对俄罗斯战术核武器的针对性回应。

相关说法称,如果在俄罗斯首先使用战术核武器的情况下,美国没有一款低当量核武器选项予以回应,那么美国将被迫以更大当量的核武器作为回应,这可能导致冲突升级。

若不如此,美国将不得不动用压倒一切的常规美 食力量作出回应。

用美军战略司令部司令约翰·海滕上将的话说:“如果对手在战场上使用低当量核武器,我们拥有的仅有选项不应当只是尖叫。如果它们认为能够通过有限使用核武器达到自己的目的,那么我们将面临威慑手段失效的风险。”

正如海滕所承认的,美国已经拥有低当量核武器选项。不过,这些武器只能从空中投射。海滕说,B61核炸弹和携带这些武器的轰炸多条消息力挺多头美团股权激励计划引争议 第一次请求被法院驳回上港举行星乐会活动 球员更衣室首次对球迷开放机,“不可能在同一时间部署在所有地点”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

中国民生播报网

尾部插入代码