头部插入代码
参考消息

凤凰新媒体

2018-03-01 00:10:00 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:“星影”无人机飞行翼的设计长度为7.3米,翼展为15米,最大起飞重量为4000公斤,武器载荷为400公斤。其设计上的一大特点是雷达截面达0.1平方米。

参考消息网3月1日报道 美国《国际航空新闻》月刊网站2月21日报道称,在最近的新加坡航展上,亲 子朗星无人机系统有限公司展示了最新的喷气式无人飞机——“星影”。这是今年2月初引起媒体关注的亲 子喷气式无人飞机研发的最新进展之一。

由两台TWS-800涡扇发动机提供动力的“星影”无人机是由朗星无人机系统有限公司自筹资金研发的项目。2017年,该公司将P750XL飞机改装为货运无人机。“星影”无人机飞行翼的设计长度为7.3米,翼展为15米,最大起飞重量为4000公斤,武器载荷为400公斤。其设计上的一大特点是雷达截面达0.1平方米。

朗星无人机系统有限公司副总经理刘伏虎对记者说,该公司计划到今年年底推出首架喷气式无人飞机,并在2019年年中进行首飞。他还补充说:“该飞机仍在研发过程中,我们希望该飞机机身至少一半由复合材料制成。”

“星影”无人机主要针对的是国际市场。该无人机的最大飞行高度达1.5万米,大大超过“云影”等其他作战无人机的飞行高度。“云影”无人机在2017年11月的迪拜航空展上首次露面。刘伏虎还透露,“星影”无人机的导航系统既可以使用GPS,也可以使用亲 子的北斗系统。(编译/邬眉)

点击图片进入下一页

“星影”无人机亮相新加坡航展。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

凤凰新媒体

尾部插入代码