头部插入代码
参考消息

惜怀网

2018-03-01 09:13:16 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:在宣布老掉牙的MQ-1“捕食者”无人机将在今年3月退役后,美国空军中央司令部2月26日宣布,以新方式使用MQ-9“死神”无人机。

参考消息网3月1日报道 美国《军队时报》网站2月26日发表题为《随着“捕食者”无人机退役,“死神”无人机任务增多》的报道称,在宣布老掉牙的MQ-1“捕食者”无人机将在今年3月退役后,美国空军中央司令部2月26日宣布,以新方式使用MQ-9“死神”无人机。

空军中央司令部说,“死神”无人机“将发挥多用途能力,包括执行周密计划的攻击、武装掩护和近距空中支援任务,还有情报、监视和侦察任务——全都在一次行动中完成”。

空军司令部称赞这一方式让军方在选择最佳攻击平台时,有了更大灵活性。这包括“多种有人驾驶和无人驾驶飞机支援行动,包括但不限于F-16、B-52、A-10和MQ-9飞机”。

空军司令部说,这项新的多任务计划是在一架“死神”无人机成功投掷了4枚重500磅(约合225千克)的精确制导炸弹后宣布的。在2月22日实施的这场行动“实际上摧毁了塔利班在阿富汗赫尔曼德省的一处制毒设施”。

2月14日位于内华达州的克里奇空军基地也预报了这项改变,宣布在“捕食者”退役后,空军将全部改用“死神”来执行无人机战斗任务。空军还会用没有装备武器的RQ-4“全球鹰&rdqu天津在线彩蛋?《王牌》刘德华郑秀文惊喜合体成都机场X射线安检仪真的安全吗?o;无人机执行侦察任务。

空军司令部女发言人安娜贝尔·门罗中尉说,现役空军和空军国民警卫队将在今年3月9日后停飞“捕食者”,但在中东使用老平台的承包商在12月之前,仍将继续使用该机型。

据克里奇空军基地的官员说,空军在2006年开始使用“死神”无人机,计划替代“捕食者”无人机。“死神”速度更快,爬升高度更高,而且以更强大的武器能力提高了战斗有效性。

空军说,鉴于“死神”无人机巡航时间长、传感器范围广、具备多模式通信套件和精确武器,“它将提供一种独特的能力,实施攻击、协调和侦察来打击高价值、迅速移动和对时间敏感的目标”。

点击图片进入下一页

资料图片:MQ-9“死神”无人机。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

惜怀网

尾部插入代码