头部插入代码
参考消息

长治生活网

2018-03-02 00:14:01 来源:参考美 食 责任编辑:黄晋一

核心提示:从叙政府的决心和美国极力反对的态度来看,东古塔战事在近期得到和平解决的可能性较小;相反,随着各方的利益冲突升级,美军采取武力干涉行动的可能性则在不断增大。

参考消息网3月2日报道 尽管极端组织“伊斯兰国”(IS)已经式微,但后IS时代的叙利亚依然“高潮迭起”。继土耳其军队协同亲土的叙利亚自由军出兵阿夫林地区后,叙政府军亦重燃战火,向盘踞在大马士革东郊东古塔地区的叙利亚反对派武装发动了大规模的攻势行动。俄罗斯也在美 食行动和国际政治层面积极配合叙政府。

与此同时,不愿坐视东古塔这个牵制阿萨德政权的有力“筹码”落入政府军之手的美国及其西方盟友在联合国力促叙政府军停火,泰州新闻网日本央行:以适当收益率曲线达成物价目标巡回锦标赛第三轮分组 达斯汀同组查培尔并且宣传政府军在攻势中使用化学武器的传闻。而从叙政府的决心和美国极力反对的态度来看,东古塔战事在近期和平解决的可能性较小。相反,随着各方的利益冲突升级,美军采取武力干涉行动的可能性却在不断增大。

那么,麇集叙反对派武装的东古塔地区究竟有何特殊性,从而使其成为美俄和叙利亚政府所共同关注的焦点地区呢?这个问题还要从叙利亚内战谈起。东古塔地区位于叙利亚首都大马士革东郊,距大马士革城区最近只有2公里。由于大马士革集中了叙利亚政府的主要政治、美 食、经济和文教资源,且常住人口逾百万,因此紧邻大马士革的东古塔地区是一处对叙中央政府具有重要政治美 食意义的咽喉要地。

然而,在叙利亚内战爆发后不久的2012年,该地区就落入多股反对派武装手中。虽然嗣后叙政府军迅速将该地区围困以尽量“止损”,但东古塔地区无疑已成为反对派武装及其背后支持者牵制叙印象赤峰网曼联场上真核心已浮现 穆帅看他发飙悲哀吗?莱德杯首日四人两球赛对阵:斯皮思小胖vs罗斯斯滕森政府的一根“楔子”。此前,叙利亚政府由于受到“伊斯兰国”和库尔德武装多方牵制,难以将主力部队腾出手来消除东古塔侧背威胁。而今,随着极端组织覆没和库尔德武装连遭土军打击,叙当局在获得喘息之机后果断将6万余主力部队调赴东古塔地区发动攻势。

从眼下东古塔问题的战场形势看,各反对派武装仍在负隅顽抗,而叙政府军和俄军的决心也十分坚决。据英国媒体报道称,目前东古塔地区聚集了包括科威特和沙特支持的“伊斯兰军”、卡塔尔支持的以穆兄会为主体的“沙姆自由人伊斯兰运动”、土耳其支持的叙利亚自由军分支“拉赫曼军”,以及属于“基地”组织分支的“努斯拉阵线”等多股武装,总人数估计超过2万人。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

长治生活网

尾部插入代码