头部插入代码
参考消息

世纪之窗新闻网

2018-03-02 00:14:01 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:欧盟担心,将近1000名“圣战新娘”将返回西方,从而带来一个令人胆寒的新的恐怖威胁。

参考消息网3月2日报道 英国《太阳报》网站2月23日发表史蒂夫·霍克斯的文章《“圣战新娘”来了》称,布鲁塞尔担心,将近1000名“圣战新娘”将返回西方,从而带来一个令人胆寒的新的恐怖威胁。

欧盟边境管理机构官员发布的报告警告说,威胁正在“发展”,欧洲将面临由女性和孩子带来的巨大风险。在前往中东加入“伊斯兰国”之后,这些女性和孩子将返回。

欧洲边境管理局的报告说,来自欧洲的大约1000名妇女已经加入恐怖组织,据信“数百名”未成年人已经被带到该地区。

随着“伊斯兰国”的崩溃,估计很多人将试图返回。

欧洲边境管理局说,评估寡妇和孤儿造成的威胁是“围场广播电视台—承德图声文化传媒有限公司——难道还是假么?“我没说呀1困难”的。但它警告说,一些女性恐怖分子一直试图“发挥更积极的作用”。2016年9月,一些女性曾阴谋对巴黎圣母院发动恐怖袭击。

在一份“风险分析”报告中,欧洲边境管理局说:“曾定居欧洲,并离开以前往叙利亚、伊拉克或利比亚的5000名外国恐怖主义战士中,估计有30%已经回到欧洲。”

该报告说:“如果加上数百名‘圣战新娘’和孩子,有关挑战将变得更加复杂。”

报告说:“大约来自欧洲的1000名妇女已经加入了中东的不同恐怖组织——主要是‘伊斯兰国’。据信,另外数百名未成年人已经被带到该地区,或在该地区出生。”

《太阳报》去年披露,英国籍恐怖分子萨莉·琼斯逃离“伊斯兰国”的一个据点时在美军的无人机打击中丧生。消息人士说,她12岁的儿子乔乔可能也已经在该袭击中死亡。

曾在军情六处负责全球反恐事务的理查德·巴雷特去年10月告诫说,从2017年年初到5月,欧洲发生的所有恐怖阴谋中有将近四分之一有妇女参与。

2016年在巴黎,3名妇女因为在巴黎圣母院附近留下一个汽车炸弹而被捕。这个阴谋受到了驻叙利亚“伊斯兰国”成员的指导。

随着“伊斯兰国”丧失地盘,去年年初可能有10名英国“圣战新娘”已经离开叙利亚回国。(编译/朱捷)

点击图片进入下一页

资料图:恐怖分子在法国尼斯驾驶卡车撞击人群的现场。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

世纪之窗新闻网

尾部插入代码