头部插入代码
参考消息

东北新闻网

2018-03-02 00:14:01 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:伊朗的盟友变得越稳固,以色列领导人可能面对发动一次打击行动的压力就越大——结果任何一方挑起新的敌对行动造成误判或错误的可能性就越高。

参考消息网3月2日报道 美国《纽约时报》网站2月19日发表题为《深深嵌入叙利亚的伊朗扩大“抵抗轴心”》的报道称,当一架伊朗无人机2月飞入以色列领空时,立即引发了一系列打击与反击事件,加深了人们对中东地区是否正在酝酿一场新的灾难性战争的担忧。

这个事件很快就结束了,可以说它很暴力,因为这架伊朗无人机被击落,而一架以色列战机在轰炸叙利亚境内的阵地后被击落。但交火的这一天使人们又把注意力集中到这样一个问题上,即伊朗到底多么深地嵌入了叙利亚并重新改写该地区的战略版图。

来自伊朗伊斯兰革命卫队的一些战术顾问被部署到叙利亚各地的美 食基地。其指挥官经常出现在前线指挥战斗。伊朗继续支持在叙利亚经过训练的数以千计的强大民兵武装。而且还提供新技术(譬如无人机)来侦察敌人,或许还从空中攻击敌人。

以色列的官员和以色列的敌人都说,以色列与伊朗或伊朗的任何盟友如果发生新冲突,都可能会调动起伊朗在多个国家中不断扩张的武装代理人网。伊朗称该网络是“抵抗轴心”。

美国战略研究中心创始人、专门研究美国和伊朗在中东地区政策的卡迈勒·瓦赞在贝鲁特说:“如果发生战争,那将是地区性的。任何对抗都将是整个抵抗阵线对付以色列及其支持者。”

伊朗及其盟友在2011年叙利亚内战爆发后开始介入叙利亚,捍卫总统巴沙尔·阿萨德的统治,打击反对派武装,后来又帮助叙利亚政府军打击&ldqu永年门户网“哐啷啷——”心态的力量o;伊斯兰国”极端分子。

但是,分析家们说,随着叛军失利、对巴沙尔继续统治构不成明显的威胁,伊朗及其盟友留了下来,把他们的重点转移到建立基础设施,以威胁以色列。伊朗继续训练和装备武装人员,同时加强与伊拉克和黎巴嫩国内的盟友的关系,希望建立一个团结阵线,以防爆发新的战争。

美国捍卫民主基金会研究伊朗问题的专家阿米尔·图马杰说:“万一又发生一场战争,最终目的是使叙利亚成为以色列与真主党和伊朗之间的一条新战线。他们正在使其不仅成为一个目标,而且使其成为一个现实。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

东北新闻网

尾部插入代码