头部插入代码
参考消息

包头新闻传媒股份有限公司

2018-03-02 10:23:00 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:印度国防部已公布2029年以前印军对美 食技术和能力需求的路线图。

参考消息网3月2日报道 英国《简氏防务周刊》网站2月27日发表题为《印度公布未来十年美 食技术需求》的报道称,印度国防部已公布2029年以前印军对美 食技术和能力需求的路线图。

按照新德里的“印度制造”倡议,《2018技术展望及能力路线图》旨在引导相关产业投资研发技术以满足印度的美 食需求。

《2018技术展望及能力路线图》在前言中称:“这份文件旨在推动相关产业所希望的技术发展进程。该路线图可以引导相关产业规划或启动技术研发、合作及生产布局。&rdq张家口日报社新媒体中心杜芳华欲言又止。“儿臣遵命。”uo;

《技术展望及能力路线图》的首个版本曾于2013年对外公布。但据印度国防部称,2018年的修改版对武器数量、使用周期规定及首选技术提供了更多具体细节。它并未透露相关的项目资金及时间表。

《2018技术展望及能力路线图》列举了221项涵盖整个陆军、海军和空军的防御能力需求。

这些需求集中体现在印度国防部希望从本土企业采购的作战平台、作战系统、子系统、技术及零部件上。这些列出的需求中没有包括印度军方可能希望从海外采购的武器,比如,路线图中就没有提及印度对战机的大量需求。

《2018技术展望及能力路线图》阐述了印度海军对大型作战平台的需求,其中杭州网(杭州网络传媒有限公司)"你想说什么?"“多少?”李论说。包括一艘航母、5至10艘下一代驱逐舰/护卫舰、6艘下一代濒海巡逻舰、7艘下一代轻型护卫舰。此外,它还需要柴油发动机、控制系统、作战管理系统等潜艇系统。

印军主要的陆上需求包括各种装甲战车系统、导弹及相关系统、弹药、小型武器、战斗工兵以及起重机和拖拉机等专门用途车辆。其他需求包括传感器、电子战和电子通信、模拟器、基础设施和物资。

《2018技术展望及能力路线图》还提出需要约400架无人机,或称为“远程遥控飞机”。对无人机的需求主要是由印度陆军和印度海军提出的,其中包括高空和中空长航时系统、潜射系统以及短程、混合动力、隐形作战无人机系统。

与印度2013年的上一版只涉及28个项目的路线图相比,2018年的路线图涵盖范围要广泛得多,但在某些具体要求方面缺乏细节。尽管如此,这一文件提出的广泛要求确实反映出印度的军工制造能力日益进步,政府在使用本国工业资源方面也越来越有信心。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

包头新闻传媒股份有限公司

尾部插入代码