头部插入代码
参考消息

广东易讯

2018-03-02 10:23:38 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:日本将花费6100万美元升级其4架E-767空中预警机。每架预警机都将飞往美国进行升级,2022年完工。这是目前已经服役18年的日本空中预警机的第四轮升级。

参考消息网3月2日报道 美国战略之页网站2月28日发表题为《电子战武器:预警机》的报道称,日本将花费6100万美元升级其4架E-767空中预警机。每架预警机都将飞往美国进行升级,2022年完工。这是目前已经服役18年的日本空中预警机的第四轮升级。

虽然使用与美国E-3预警机相同的电子设备和软件,但日本人采用的是80年代较大型的波音767客机,不赤峰广播电视台斯帅:进攻哑火因密集赛程 发布会迟到看队员伤情孙俪刘涛章子怡领衔10大健身明星是50年代的波音707客机。这些E-767飞机每架的造价约2.5亿美元,90年代末开始建造和测试,2000年开始服役。

日本的预警机将进行全面的计算机和软件改造与升级。前几次升级分别是在2013年、2010年和2006年进行的。一般来说,升级E-767是令其与最新的E-3预警机型号几乎完全相同,现在的型号是E-3G Block 45。

2008年,美国空军完成了对最新的E-3G预警机升级工作的测试。Block 40/45型号主要是用现代化设备取代80年代的计算机和电子设备。日本在2010年进行了部分升级改造,但直到2013年才全部完成。Block 40/45的改造使得今后它可更快速地升级硬件和软件(常常是使用现成的商业软件)。最明显的是,新软件淘汰了数百个开关和旋钮。现在的许多操作都是自动的,或者在屏幕上进行点击,不需要单独的开关。

除了体积更大、性能更强大的E-767之外,日本还有13架E-2预警机。

点击图片进入下一页

日本E-767预警机(资料图片)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

广东易讯

尾部插入代码