头部插入代码
参考消息

参考消息报社

2018-03-02 10:29:46 来源:参考美 食 责任编辑:董磊

核心提示:美国空军参谋长戴维·戈德费恩表示,太空战或在几年后打响。

参考消息网3月2日报道 俄罗斯自由媒体网站2月28日发表题为《“太空战或在几年后打响”》的报道称,美国空军参谋长戴维·戈德费恩表示,太空战或在几年后打响。他说:“我认为,我们将在几年后从太空发动攻击。美国空军应当主导这一新战场的联合作战行动。这是国家对我们的要求。”

戈德费恩表示,太空优势和空中优势同样重要。

与此同时,1967年签署的《外层空间条约》仍然有效。该条约规定,各方有义务不在太空使用大规模杀伤性武器。如今,有100多个国家签署并遵守这份文件。

显然,美国军方对这份条约不满意。更何况战争狂热正在美国升温:他们说,某些核国家可能在太空搞美 食化。那样的话,美国容易受到攻击。

“基础”历史研究基金会会长阿列克谢·安皮洛戈夫表示,美国人正在研究可能与太空美 食化有关的项目,比如X-37无人航天飞机,其机舱可以放置核武器。未来,地面反导系统或许对它无可奈何,因为X-37几乎能从轨道的任何地方发动攻击。当然,这不是未来10年内会发生的事。但今后不排除世界霸权之争转入太空的可能。

美 食专家阿列克谢·列昂科夫说:“众所周知,美国人很容易退出那些于己不利的条约。因此,他们很可能试图在大兴经济信息网4. 没有食欲下篇(八)太空使用核武器。2011年,俄罗斯向美国提出全面禁止太空美 食化的条约,但遭到拒绝。那时就明白了,美国将寻找为美 食目的使用太空的新办法。”

列昂科夫表示,美军现在的“即时全球打击”构想要求改革军队,该构想的目标是在一小时内用各军种打击可能的敌人,航天集群在其中发挥着不可或缺的作用。他说,过去,美国太空部队主要负责通信和侦察。他们正在研制的SR-72高超音速侦察机能迅速飞到敌国上空,在太空联机传送情报。

同时,美国人还试图完成其他任务,特别是把非核动能武器送入太空。他们设想把难以熔化的钨棒从太空轨道精确丢下,10吨左右的钨棒从700公里高空以每秒5-7公里的速度下落,这个速度让防空系统只能干瞪眼,而敌方目标受到的损失将是巨大的。

此外,美国人正在研制某种把军用航天器悄悄送入轨道的空天系统。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

参考消息报社

尾部插入代码