头部插入代码
参考消息
首页>正文

三峡都市报社

2018-03-02 08:09:34 来源:参考图片 责任编辑:李昊天

据英国《卫报》报道,一年半以前,当巴黎右岸的一段交通拥堵的双车道被改回步行道时,这成为反污染行动的一场胜利,标志着时任左翼巴黎市长决定把汽车赶出法国首都的成功。

但最近一项法庭裁决却引起人们的担心,汽车可能会重新回到塞纳河畔的无车步行区。这场“汽车大战”成为中左翼与右翼党派之间一场最新上演的战斗。

点击图片进入下一页

2016年秋天,巴黎河畔3.3公里的步行道得到延长,从杜伊勒里隧道到亨利四世大桥都成为了无车步行区。此举得到了许多巴黎人和环保组织的支持,但却遭到了右翼人士和有车族的激烈反对。几位右翼政客和有车族团体走上法庭反对这条法律。然而,经过公开讨论和研究,近日的一项法庭裁决认定,施划步行道的决定没有遵循正确的程序。

巴黎的社会主义市长安妮·伊达尔戈反对将河边步道和游乐场地重新变回双车道。她发誓要上诉并且保住这条步行道。

点击图片进入下一页

伊达尔戈已经将施划步行道和 “夺回塞纳河右岸”作为与严重的空气污染进行斗争的重点。据悉,巴黎每年有2500人死于空气污染。作为市长,伊达尔戈承诺将把法国首都的私家车数量减半,到2024年彻底杜绝柴油车的使用,到2020年将自行车道的面积增加一倍。

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

三峡都市报社

尾部插入代码