头部插入代码
参考消息
首页>正文

磴口新闻网

2018-03-02 08:06:20 来源:参考图片 责任编辑:余诗泉

据英国《卫报》报道,北极地区二月创纪录的高温可能是一种反常现象,专家警告称这一变暖事件是“史无前例”的,这是反常现象中最反常的现象:北极部分地区的气温最近已远远高于平均水平。

点击图片进入下一页

在黑暗无光的冬季,北极地区令人震惊的热浪正导致欧洲出现暴风雪,并迫使科学家们重新思考他们对于气候变化最悲观的预测。尽管这可能被证明是一个宁夏新闻网BFS牛汇:日元逆势加速升值 日银或已无计可施陈意涵英国倒时差 轻松晨跑十公里看日出反常事件,但主要问题是全球变暖正在侵蚀极地旋涡,也就是曾经把冰冻的北方隔离起来的强风。

北极直到三月份才会有阳光照射,但本月涌入的一股暖空气已推高了西伯利亚地区的气温,比历史平均温度高了35摄氏度。格陵兰岛在2018年有61个小时气温都在零度以上­——这一数字是之前任何一个年份的三倍多。

经验丰富的观察人员用“疯狂”、“怪异”和“简直令人震惊”来形容正在发生的这一现象。宾夕法尼亚州立大学地球系统科学中心主任迈克尔·曼表示:“这是反常现象中最反常的现象。令人担忧的不仅是气温在历史范围之外,而是这一现象表明,当我们继续惹怒气候这头愤怒的野兽时,会出现更多令人惊讶的事情。由于在北极这个特殊的区域,恶性循环增强了人为造成的气候变暖,所以北极一直被视为一个气候前导。现在北极正释放出一个清晰的警告。”

    相关阅读

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

磴口新闻网

尾部插入代码