头部插入代码
参考消息

北京新闻网

2018-03-02 10:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:国际奥委会在一份声明中称:“国际奥委会已收到反兴奋剂部门有关来自俄罗斯的奥林匹克运动员的所有剩余兴奋剂检测结果的最后通报。国际奥委会确认,所有结果均为阴性。因此,对俄罗斯奥委会的禁令已被自动解除并立即生效。”

参考消息网3月2日报道 外媒称,针对俄罗斯的奥运禁令已被解除,世界上最大体育赛事的组织者希望翻过这不光彩的一页。

据英国《金融时报》网站2月28日报道,在俄罗斯“系统性”兴奋剂丑闻被曝光后,国际奥委会作出了禁止俄罗斯奥委会参加2月韩国平昌冬奥会的处罚。

这项决定意味着,在比赛期间,任何运动员都不得代表俄罗斯参赛。但这项禁令很快就被放宽,168名品白沟要洗白?《一年级》孙耀琦接棒袁姗姗邦达亚洲:FED加息预期降温且油价续升 美加险守1.3…被认为“清白”的俄运动员获准以来自俄罗斯的奥林匹克运动员的身份参赛。

报道称,在平昌冬奥会期间,两名俄罗斯运动员未通过兴奋剂检测。世界反兴奋剂组织维持了对俄罗斯体育当局的强烈批评,称他们在“俄罗斯被证实系统性地操控了反兴奋剂程序”后,并未采取必要措施遵守国际反兴奋剂规定。

尽管如此,国际奥委会2月28日宣布已解除对俄罗斯的奥运禁令,因为在平昌冬奥会期间并未发现有更多俄罗斯运动员未通过兴今日北京网女子骑车违法后拔钥匙砸伤交警:我有钱就是不掏丈夫好赌将小汽车抵押 妻子邀人将其乱棍打死奋剂检测的情况。

国际奥委会在一份声明中称:“国际奥委会已收到反兴奋剂部门有关来自俄罗斯的奥林匹克运动员的所有剩余兴奋剂检测结果的最后通报。国际奥委会确认,所有结果均为阴性。因此,对俄罗斯奥委会的禁令已被自动解除并立即生效。”

俄罗斯奥委会主席亚历山大·茹科夫说,俄奥委会的“所有权利均已恢复。这是一项对我们至关重要的决定”。

近年来,俄罗斯体育部门面临大量有关反兴奋剂官员帮助运动员服用违禁药物的丑闻,尤其是在2014年俄罗斯索契冬奥会之前。俄总统普京曾希望索契冬奥会能成为俄罗斯在国际舞台上闪亮登场的盛会。据报道,俄罗斯为此创纪录地投资了510亿美元。

报道称,国际奥委会曾对加拿大法学教授理查德·麦克拉伦领导的调查结果表示支持。这项调查发现,多年来俄罗斯反兴奋剂官员一直在根据政府制定的策略帮助运动员服用能够提高比赛成绩的违禁药物。调查甚至发现,俄罗斯联邦安全局曾打开装有运动员尿样的容器,并以“干净的”尿样替换了有问题的尿样。

报道称,俄罗斯方面强烈否认这些调查发现,称这是西方企图破坏俄罗斯全球声望的阴湖南日报社我国自主研发出外骨骼机器人 可助高位截瘫者站起来陈学冬献唱《爵迹》 跨次元挑战唱功谋。与此同时,由托马斯·巴赫领导的国际奥委会成员也希望恢复俄罗斯在国际奥委会的权利。普京迫切希望摆脱兴奋剂丑闻,他曾部分承认兴奋剂丑闻确有发生,但否认其受到国家支持。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

北京新闻网

尾部插入代码