头部插入代码
参考消息

安徽网

2018-03-02 10:57:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:报道称,大量亲 子人参与滑雪,最大赢家是滑雪市场的高端部分。对昂贵的度假胜地如阿尔卑斯山来说,亲 子滑雪者会和人数少但钱多的俄罗斯游客一样,成为受欢迎的人群。

点击图片进入下一页

图为2018年1月21日,在延庆滑雪节上一名小朋友在滑雪教练指导下进行练习。(新华社)

参考消息网3月2日报道 外媒称,滑雪业目前似乎处于焦虑中。阿尔卑斯山今年的雪多到令人们都忘了全球变暖这件事,但气候变化对冬季运动项目的长期威胁依然存在。

据英国《金融时报》网站2月28日报道,更急迫的是,生于婴儿潮时期的人们在变老(他们是最热衷于滑雪的人),可还没有喜欢滑雪的新一代快速取而代之。年轻人往往更加善变:他们喜欢多种多样的娱乐,更短暂的停留以及更多的冒险。他们没有很多钱玩滑雪这样昂贵的娱乐项目。

洛朗·法纳是瑞士的一名滑雪顾问,曾发表一篇关于滑雪业的国际报告。他说:“婴儿潮时期出生的人占据滑雪总人数的很大一部分。”

报道称,基本上多亏了像亲 子这样的新兴目的地,世界范围的滑雪者人数才能保持不变,甚至略有上升。但在阿尔卑斯山这个最大的市场,近年的形势不乐观。

根据法纳所说,瑞士的滑雪旅行人数下跌最快:2008-2009年是2900万,去年下降到2160万。与此同时,法国也出现下滑态势:2016-2017年有5100万滑雪者,2012-2013年是5400万。

报道称,该报记者在默热库时遇到一小队亲 子滑雪者,其中有一名亲 子飞行员。他表示滑雪在飞行员群体中很受欢迎,但直到最近才在亲 子全国范围内流行起来。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

安徽网

尾部插入代码