头部插入代码
参考消息

河北新闻网

2018-03-02 11:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳

核心提示:随着体操队前队医拉里·纳萨尔被判刑,美国体操界经历了其史上最大的丑闻。在找到布莱克门的继任者之前,美国奥委会董事会成员苏珊·莱昂斯将代理该职务。

点击图片进入下一页

资料图:美国奥委会CEO在新闻发布会上宣布申办2024年夏奥会。(新华社/路透)

参考消息网3月2日报道 外媒称,美国奥委会2月28日宣布,在体操界发生大规模的严重性暴力丑闻后,美国奥委会首席执行官(CEO)斯科特·布莱克门“因健康原因”辞职。

据法新社2月28日报道,60岁的斯科特·布莱克门从8年前开始任美国奥委会首席执行官,之前曾表示过饱受前列腺癌之苦。美国奥委会主席拉里·普罗布斯特表示,“鉴于斯科特目前的健康状况,我们之间相互达成一致意见,即找到一名新领导人以便能够立即采取我们所期待的刻不容缓的主动行动,这符合斯科特和美国奥委会的利益”。

报道称,在找到布莱克门的继任者之前,美国奥委会董事会成员苏珊·莱昂斯将代理该职务。随着体操队前队医拉里·纳萨尔被判刑,美国体操界经历了其史上最大的丑闻。拉里·纳萨尔承认自己有罪,他在20多年的时间里性侵近160名知名或无名的体操运动员,并因此获刑至少140年,无疑要在狱中度过余生。

美国体操协会数名负责人已经辞职,美国奥委会和密歇根州立大学已经开始进行调查,旨在确定这名在美国体操统治世界体坛期间被视为“奇迹制造者”的队医如何能够不受任何惩罚地作恶那么久。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

河北新闻网

尾部插入代码