头部插入代码
参考消息

中国经济新闻网

2018-02-10 00:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:葆拉自豪地指出,虽然家谱传统上并不包括女性,但她说服宗亲将她的母亲尼尔纳入其中,成为了上面的第一位非裔女性。

参考消息网2月10日报道 美媒称,现年65岁的电视台退休高管葆拉·麦迪逊曾经总是遐想,她的华裔亲人如今是什么样子。她在纽约市黑人聚居区哈莱姆区长大,母亲尼尔·维拉·罗·威廉姆斯却是来自牙买加的华裔非裔混血儿,有着一副明显亲 子人的长相。五年前到亲 子出差和在加拿大的一次偶遇帮助她找到了自己在广东的亲人,后来还和一些亲 子亲戚开始一起做生意。颇具意义的是,她已经成为许多其他寻找亲 子根源的人的非正式向导,特别是牙买加和其他加勒比地区的混血儿。

据美国《纽约时报》网站2月8日报道,华人移民在加勒比地区有着悠久的历史,他们大部分是客家人,有些人与当地人通婚,从而产生了成千上万个华裔非裔组合家庭。个人关系的变幻莫测、两地之间的遥远距离,以及历史的曲折使得许多混合家庭骨肉分离,在几代人的时间里失去联系,但越来越多的人正在尝试重新建立联系。

艰难寻亲之旅

葆拉自己看似非同寻常的故事其实在很多方面都相当典型。她一直都知道,外祖父叫塞缪尔·罗(本名罗定朝),1905年从亲 子南方移民到牙买加,并于1918年与一个名叫艾伯塔·坎贝尔的非裔牙买加女子生下了尼尔,但还在另一个牙买加城镇与一名女子组成了家庭。尼尔三岁时,罗定朝告诉艾伯塔自己的父母为他找了一个亲 子新娘,即将来到牙买加,他想和他的亲 子妻子抚养尼尔。为此,尼尔的母亲和他分手,并拒绝让他探视孩子。尼尔15岁时去了罗定朝商店所在的城镇,但是得知他已于两个月前回国。留在牙买加的两个叔伯长辈告诉她,其父曾经尝试找她未果。尼尔最终到了美国,在那里和一个非裔牙买加人结婚,养育了葆拉和她的两个哥哥。尼尔在2006年去世,但是葆拉·麦迪逊从未放弃过寻找外祖父罗定朝的梦想。

2008年,葆拉作为NBC电视台的高武乡县广播电视台公司员工救人溺亡 保险公司拒赔称不算“意外”壮志凌云!泡椒向詹皇下战书:来一决高下吧管参加北京奥运会,这是她第一次造访亲 子,这种愿望随即越来越强烈。2012年,葆拉和两个兄弟去参加了多伦多客家大会,这是一个为有着客家背景的人群举办的聚会,每四年一次。通过大会联合创始人罗金山的联络,葆拉在亲 子广东见到了几十个亲 子亲戚,包括86岁的舅舅罗祖舞,其母是罗定朝的亲 子妻子,还遇到了当时93岁的阿姨罗碧玉,她是罗定朝和他的另一个牙买加爱人的华非混血女儿。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

中国经济新闻网

尾部插入代码