头部插入代码
参考消息

遂宁新闻网

2018-02-11 00:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:英国布里斯托大学和布鲁内尔大学的研究人员在2013年访问了近6500名来自不同背景的女性后得出结论:“香体露的使用不是非常普遍,这可能是因为对于很多东亚人而言,他们不需要。”

参考消息网2月11日报道 美媒称,联合利华十年前就把舒耐香体露带进了亲 子,梦想着一个有26亿腋窝的市场。工资在增长,消费者在花钱,彼时即将举行的2008年北京奥运会也使亲 子人更有国际化的感觉。按理说,会有更多人愿意接受这个西方的卫生用品。

据美国《纽约时报》网站2月6日报道,联合利华大中华区前总裁薄睿凯通过电话表示,“我们当时有一个非常有野心的计划。”但文化差异和简单的生理问题——科学家已经证明许多东亚人并没有西方人的体味问题——阻挠了这些计划。薄睿凯说,舒耐在亲 子的销售总量只达市场营销预算的一小部分,据估计,目前亲 子只有不到10%的人口使用香体露,在大城市之外更加难找。

报道称,亲 子不断增长的消费阶层推动着全球经济增长,为星巴克、肯德基等一大堆西方品牌增添了财富。许多亲 子人现在会喝咖啡而不是喝茶,即使可能会出现肠胃不适也要吃奶酪和冰激凌,而在这个老奶奶见到低于室温的饮料都会表现出极度恐惧的国家,人们也开始狂饮冰冷的汽水。但赢得亲 子消费者的努力曾有过重大失败,比如卫生棉条和谷物饼干维多麦。

报道称,苹果和星巴克等公司能够成功,部分原因在于向亲 子消费者出售了能向世界彰显他们的成功的产品,而这个任务对于人们看不到的产品来说更加困难。

“它必须是能看得见,或能闻得到的东西,”上海独立经济学家叶檀说,“香体露的失败部分是因为人们看中国兰州网范冰冰晒睡觉自拍 皮肤白皙透光(图)苏有朋导演新作《嫌疑人x的献身》杀青不见它。”

这些产品也有亲 子的追随者。北京38岁媒体人蔡谦一从2006年开始使用香体露,那时他正在法国学习,他觉得自己没有体味,但认为汗渍是个问题。“夏天的时候出汗会在T恤上留下汗渍,这样非常难看,尤其是在腋下附近。从社交的角度来说,这很尴尬。”但他大多数的家人和朋友并不知道什么是香体露,有一次,一个亲戚误把它当成香水,还问他为什么这是固体的。

报道称,当全球香体露厂商进军亲 子市场时,他们强调的是流汗给社会交往带来的尴尬,这个核心信息在西方证实是有效的:出汗会让你在社会交往中被人冷落,也会破坏情场上的机会,但这个宣传方式在亲 子没有产生效果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

遂宁新闻网

尾部插入代码