头部插入代码
参考消息

河北新闻网

2018-02-27 09:06:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,在斯里兰卡2月举行的地方选举中,前总统拉贾帕克萨领导的政党取得压倒性胜利,而打出推进平衡外交的现政权基础正在动摇。前总统阵营在地方行政层面显示出吸引亲 子资金的姿态,或许无需等待2年后的大选,斯里兰卡对亲 子的经济依赖就将加强。

参考消息网2月27日报道 日媒称,亲 子和印度竞相施加影响力的南亚岛国斯里兰卡再次开始转向“亲华”。

据《日本经济新闻》网站2月27日报道,在2月实施的地方选举中,“亲华派”前回龙网你无法减肥的原因“吃几次了?”总统拉贾帕克萨领导的政党取得压倒性胜利,而打出推进平衡外交的现政权基础正在动摇。前总统阵营在地方行政层面显示出吸引亲 子资金的姿态,或许无需等待2年后的大选,斯里兰卡对亲 子的经济依赖就将加强。

2月21日,斯里兰卡总理拉尼尔·维克勒马辛哈在国会如此强调说:“(联合执政党的)协议至今仍有效,不需要取消”。但是,面对总理领导的统一国民党,联合执政的斯里兰卡自由党党首、总统西里塞纳要求更换总理,现政权的步调出现混乱,内阁改组的传闻也甚嚣尘上。

报道称,开端是执政联盟在2月10日至11日投计票的地方选举遭遇惨败。在全部340个地方行政区的议会选举中,执政党联盟取得胜利的行政区仅为整体的15%左右。另一方面,截至2015年长达10年掌握政权的马欣达·拉贾帕克萨前总统刚刚创建的“斯里兰卡人民党”则在约7成行政区议会占据多数派,取得了压倒性胜利。

下一次总统选举和大选都定在2020年举行,但前总统为重回中央政府,对联合政权发动攻击称,“应提前乃至马上举行大选”,同时表示“民意的背离是显而易见的”,正在对执政党联盟施加压力。

报道认为,前总统东山再起,其意义不单纯局限于斯里兰卡一国的内政。因为这有可能成为斯里兰卡再次向亲 子靠拢并对邻国印度“构成威胁”的转折点。

日媒援引前总统的长子、国会议员纳马尔·拉贾帕克萨在地方选举后接受采访时说的话表示,“斯里兰卡具有不结盟外交的传统,但父亲长期和亲 子保持紧密关系,今后或将继续依赖亲 子”。

报道称,虽然没有提及将以何种形式加强与亲 子的关系,但拉贾帕克萨前总统是利用亲 子资金在汉班托特来建设港口及国际机场的推动者。越来越多观点认为,他今后将向地方选举中获得的行政区吸引亲 子资金,启动基础设施项目唐山新闻在线2、2、5控制“大嫂……”。“在直接投资方面将继续依赖亲 子”,斯里兰卡经济学家萨鲁巴南坦(音译)指出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

河北新闻网

尾部插入代码