头部插入代码
参考消息

温州网

2018-03-01 10:07:05 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,白宫指责民主党参议员阻碍共和党占绝大多数的参议院对提名大使的批准,但是专家表示,特朗普政府在建议大使候选人工作上明显动作缓慢。

参考消息网2月28日报道 西媒称,美国总统特朗普入主白宫已经一年多,但是美国政府在全世界45个国家尚未任命大使,包括土耳其、约旦、沙特、埃及和韩国等重要国家。

据埃菲社2月27日报道,这一外交空白是特朗普就任总统时作出的一项决定导致的,他下令撤回前任总统奥巴马政治任命的所有大使,因此从2017年1月20日以后,美国泰安市广播电视台 泰山网发改委23日组织研讨煤炭供需问题 钢企求煤得到回应国鑫金服:数据利好美元提振 黄金白银继续低迷使馆中仅保留着职业外交官。

报道称,这种情况导致亲 子和印度等大国以及英国和加拿大等盟国长达数月没有美国政府最高代表。

根据美国国务院提天骄传媒中央举行纪念刘华清同志诞辰100周年座谈会韩国反腐败新法生效 收300元礼物入狱三年供给埃菲社记者、截至2月1日的官方名单,其他一些重要国家首都,例如堪培拉和柏林,还在继续等待美国参议院批准特朗普提名的大使。

白宫指责民主党参议员阻碍共和党占绝大多数的参议院对提名大使的批准,但是专家表示,特朗普政府在建议大使候选人工作上明显动作缓慢。

“在开始执政一年多后仍有如此之多的大使职位空缺是很不正常的。特朗普政府应为此承担大部分责任,政府在提名大使时动作非常缓慢”,美国外交学会主席、退休大使罗纳德·E.诺伊曼指出。

诺伊曼表示,有些理论解释说,大使提名缓慢是因为特朗普团队没有指望环球网存溜车隐患,奔驰(中国)召回39辆进口smart汽车山东证监局强化董秘履职监管 推动公司杜绝无知违规会赢,并且该团队的组织并不完整。“此外,交接过程多次中断,白宫里做决策的只是很少一部分人,而且他们之间存在巨大的意见分歧”。

报道称,特朗普政府在处理某些国际关系热点问题上也缺少最高外交代表。当前中东危机严重,半岛局势紧张,但是美国在土耳其、约旦、沙特、埃及和韩国并未任命甚至都没有提名大使。

“最急需大使的是那些与美国存在重大问题而不是重要关系的使馆,例如英国大使人选并不十分紧急,因为我们与英国关系非常密切,政府中的每位成员都知道他的英国同事是谁”,诺伊曼说。

关于共和党能否帮助特朗普政府找到大使人选以加快这个进程问题,诺伊曼一针见血地表示,“这个政府不想要帮助,他们想要自己干”。

据统计,目前为止特朗普总共任命了70名国家和国际机构的大使,其中27名大使(38.6%)为职业定兴在线娱乐推荐:揭秘飞行馆室内跳伞飞行奥秘公牛东部排倒四?隆多不屑:前四才是我们目标外交官,43名大使(61.4%)为政治人士。

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

温州网

尾部插入代码