头部插入代码
参考消息

江苏省广播电视总台

2018-03-02 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:韩媒称,据分析,访韩亲 子游客虽未恢复以往水平,但专门从事“代购”的亲 子人的大量购买推动免税店销售额增加。

参考消息网3月2日报道 韩媒称,虽然访问免税店的外国游客不增反减,但得益于亲 子“代购”的增加,韩国免税店1月销售额创新高,这种反常现象让免税店行业忧心忡忡。

据韩联社2月28日报道,根据韩国免税店协会发布的一份统计显示,1月韩国免税店的销售额达13.8亿美元(1美元约合6.34元人民币),同比增长42.4%,其中针对外国人的销售额首次突破10亿美元,达10.6934亿美元,同比激增50.9%。外国人人均购买额为794.3美元,同比猛增88.6%。然而,在免税店消费的外国游客则同比减少19.9%,仅为134.6万人次。

据分析,访韩亲 子游客虽未恢复以往水平,但专门从事“代购”的亲 子人的大量购买推动免税店销售额增加。

一位免税店相关人士指出,“代购”推动销售额增加不是一种正常的现象,依赖于“代购”的销售额增加会给免税店盈利造成负面影响。

点击图片进入下一页

      资料图片:2017年12月5日上午,在首尔中区的乐天免税店门前,游客一大早就开始在严寒中排队等待进入免税店。(韩联社)

    相关阅读

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

江苏省广播电视总台

尾部插入代码